¿Te imaginás
cuáles puede ser las comidas más lujosas del mundo? No son sólo los más caros
sino que, además de ser exquisitos y extravagantes, son muy difíciles de
conseguir, lo que los hace exóticos y muy valiosos.
Caviar Almas. Hay
distintos tipos de caviar, pero este es el más caro de todos los que existen en
la tierra. Es el caviar Almas que, en ruso, significa “diamante”. Proviene del
pez esturión Beluga albino del Mar Caspio, y sus huevas se distinguen por tener
un color sorprendentemente claro. Hasta su packaging es asombroso: se vende en
latas de oro de 24 kilates. Se consigue en Londres, Inglaterra, y su precio
ronda entre los 16 mil y los 25 mil dólares americanos por kilo.
Trufas blancas. Exclusivas
por su aroma y sabor únicos, son muy apreciados en la cocina europea. Crecen
bajo tierra salvaje, en la base de un árbol de roble y algunos agricultores
utilizan perros de caza para detectarlas. Se le atribuyen propiedades
afrodisíacas. Cuestan hasta 4 mil dólares menos del medio kilo.
Papas La Bonnotte. Son
los tubérculos más caros del mundo, porque su cosecha se hace a mano, ya que
crece unida a la madre y puede ser demasiado frágil para trabajarse con una
máquina. Además, se fertilizan con algas marinas, que le agregan el sabor
salado. Se siembran en febrero, se cosechan en mayo y la producción se agota en
tan sólo una semana. Se producen 100 toneladas de ellas al año y sólo crecen en
una isla al este de Francia, llamada Noirmoutier. El costo por menos de medio
kilo es de mil 543 dólares.
Atún de aleta azul. El
pez atún de Aleta Azul o Kuromaguro es una especie en extinción. Y es por eso
que se puede llegar a pagar más de 2.600 dólares por kilo. Tiene una increíble
carne de textura suave y un sabor tan intenso, que los fanáticos de este
pescado prefieren degustarlo crudo.
Queso de leche de alce.
Es un producto exclusivo de Moose House, una granja en Suecia que se
especializa en su cría. Estos animales son ordeñados únicamente entre mayo y
septiembre, y el proceso es de hasta dos horas por cada hembra. El costo por
cada queso es de 1.100 dólares por menos de medio kilo.
Sandía Densuke Black. Es
una fruta que crece en la isla japonesa Hokkaido y se producen apenas 10 mil
unidades al año. Como su nombre lo dice, es una sandía negra porque su cáscara
es de dicho color, sin rayas y muy gruesa; por dentro es de color rosa y tiene
mucho jugo. Regalar una de estas frutas es muestra de respeto y, claro, de alto
poder adquisitivo, ya que una sola cuesta alrededor de 250 dólares.
Hongos Matsutake. De origen
japonés, es un hongo que crece al pie de los pinos y se alimenta de materiales
del piso forestal y de las hojas que caen. Son difíciles de cosechar y se
producen menos de mil toneladas al año en todo el mundo. Entre más fuerte es su
aroma, mejor calidad y más alto es su precio. Menos de medio kilo cuesta 2 mil
dólares. Son muy apreciados, ya que siempre fueron asociados a la longevidad.
Leer de toda esta comida me dio hambre, yo acá algo así
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